s10 자급제 펌웨어 올리기(feat.배터 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

s10 자급제 펌웨어 올리기(feat.배터

페이지 정보

글쓴이 오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-11-13 조회수 44

본문

토요일에 s10 영입해서 쓰는데 배터리가 너무 빨리 닳는다고

글을 올렸었는데요.

사용패턴 학습중인걸 감안하고도 다른 기기에 비해 빨리 닳는거 같아 상당히 불만족스러웠습니다.

그래서 어제 자급제 펌웨어로 한번 올려봤습니다.

결과는 배터리가 오래 갑니다.

전과후 비교해 보면

전은 배터리 50% 됐을때 화면켜짐 2시간20분 정도 였는데

후는 배터리 50% 됐을때 화면켜짐 3시간30분 입니다.

펌웨어 올린지 하루라 패턴 학습 끝나면 조금 더 좋아질것 같습니다.

배터리 많이 바라지도 않고 이 정도만 되면 저는 만족합니다.

이제 led 알림을 전면 카메라홀로 대체하는걸 한번 알아봐야겠네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자급제 펌웨어로 바꾸는 방법은 굉장히 쉽습니다.

네이버에 검색하면 다 나오구요.

저도 검색해서 했어요.

자급제 펌웨어가 좋은 이유는 잡다한 통신사 어플이 일단 없구요.

티머니 같이 통신사 유심과 기기 가리는 기능도 자급제는 3사 모두 사용 가능해요.

통신사어플은 플레이스토어에서 깔아서 쓰면 되니 자급제 기기가 훨 낫습니다.

혹여나 펌웨어 변경하실 분은 녹스 깨지거나 하는 문제가 있을수 있으니 잘 알아보시고 하세요.

저도 검색해서 찾아 한거라 자세한 답변은 못드리는 점 양해바랍니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com