무선충전과 먼지 플러그 사용 질문 드립니다! > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

무선충전과 먼지 플러그 사용 질문 드립니다!

페이지 정보

글쓴이 아이스핫초코 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-11-13 조회수 17

본문

이번에 아이폰 11로 넘어오면서 무선충전 환경을 꾸려보려 하는 무선충전 뉴비? 입니다. 

알리를 살펴보면 dust plug라는 이름으로 단자들을 먼지와 오염에서 막아주는 제품들이 많은데요, 크게는 실리콘과 알루미늄으로 나뉘는 것 같습니다.

이 중 실리콘은 무선충전 문제가 없겠으나, 알루미늄 플러그가 무선충전 시 과발열을 유도하진 않을까 조금 걱정되더라구요. 물론 알루미늄 테두리에 단자 역시 금속이지만, 아무래도 금속 덩어리가 추가로 달리는게 괜찮을지 걱정되네요ㅠ

무선 충전에 대한 이론적 지식은 물론 경험적 지식 역시 없으니 지레 겁먹게 되는 것 같습니다... 클리앙 회원분들의 사용기나 생각을 여쭤보고싶어 글 남깁니다! 답변에 대해 미리 감사드립니다ㅎㅎㅎ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com