노트9 배터리 교체하고 왔네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트9 배터리 교체하고 왔네요.

페이지 정보

글쓴이 트리케라텍스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-11-04 조회수 28

본문

작년 11월에 구입했는데...딱 1년째네요.

사실 이것때문에 간건 아니고 주말마다 등산을 가는데 사진 촬영 몇장만 하고 나면 배터리가 90%대였다가 금방 30~40%로 떨어져서..

이건 아마도 통신이 잘안되는 산이라서 그런듯 하긴 해도 좀 심한거 같아서 오늘 as갔다 왔네요.

수리기사분이 체크해 보더니 크게 문제 되는건 없고 배터리 상태도 괜찮은걸로 나오긴 한데 사용중 가끔 전압이 급격하게 떨어지는 증상이 있다며 무상 교체를 해주더군요.

그런데 앱 사용중에 대기 상태에서 미핏이 생각보다 비 정상적으로 배터리를 많이 소모한다고 하네요.

다른 분들은 어떤지 모르겠지만 배터리가 비정상적으로 많이 소모되시는 분들은 한번씩 점검을 해보시는 것도 좋을듯 합니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com