홍콩 애플스토어에 주문했는데 결제가 세 번 발생했습니다ㅠㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

홍콩 애플스토어에 주문했는데 결제가 세 번 발생했습니다ㅠㅠ

페이지 정보

글쓴이 르바시 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-10-30 조회수 85

본문

홍콩 지인 집으로 보내는 거라서

애플스토어 앱 홍콩으로 위치 지정 하고 주문, 결제했는데요

조금 이상하게 결제가 되었습니다

아이폰, 케이스, 에어팟을 주문한거라 세 품목의 가격의 합은 12,277HKD입니다

결제 후 위 금액으로 결제승인 문자를 받았는데요

2분 후 2,378HKD가 추가 결제되었고

약 30분 후 또 379HKD가 또 결제되었습니다

각 품목의 가격은 379HKD, 1,999HKD, 9,899HKD입니다

첫번째 결제 금액은 세 품목의 합이고

두번째 결제 금액은 379+1,999=2,378

세번째 결제 금액은 가장 저렴한 품목의 가격입니다

카드사에는 정상 해외 결제 승인 건으로 조회된다고 하네요

기다려봐도 되는 부분일까요?

아니면 애플에 연락을 해서 확인해야할까요?

애플의 다른 국가 스토어(호주,미국,일본)에서 제품을 구입해봤는데 

홍콩은 처음이라 홍콩이 이런건지

아니면 전산 오류인건지 모르겠네요

이런 경험 있으신 분 계신다면 공유 부탁드립니다

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com