아이폰도 개인정보 보호가 완벽하지 않네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰도 개인정보 보호가 완벽하지 않네요

페이지 정보

글쓴이 오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-10-29 조회수 20

본문

아이폰에 카카오랑 카카오T 어플을 깔고 카카오를 외국 전화번호로 가입했습니다. (승객용)

아이폰은 데이터쉐어링 유심이 장착 되어 있구요

택시기사니까 카카오택시 기사어플에도 가입되어 있는데

기사용어플은 갤럭시탭s6에 설치하고 탭s6의 전화번호로 가입되어 있습니다. KT의 데이터투게더 요금제구요

근데 카카오T 측에서 

아이폰의 카카오T 승객용 어플을 이용하는 사람이

갤탭s6의 카카오택시 기사용어플 이용자와 동일한 저라는걸 알아넸네요

신기하네요. 

어떻게 단말기도 다르고 전화전호도 다른데 동일한 사람이라는걸 알수가 있는걸까요........

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com