차량 블루투스에서 siri야 피드백 소리가 안나네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

차량 블루투스에서 siri야 피드백 소리가 안나네요

페이지 정보

글쓴이 더세누 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-10-29 조회수 58

본문

아이폰 11 Pro Max 로 차량 블루투스(carplay아님) 연결시 시리야로 호출하면 피드백 소리가 안나네요.

측면 버튼을 눌러서 호출하면 정상적으로 피드백이 오는데 시리야 호출로 할 경우에만 피드백 소리가 안나네요 ㅠㅠ

“시리야 홍길동에게 전화 해줘”라고 명령하면 이전 폰에서는 홍길동님에게 전화거는중 이라고 피드백이 왔는데 .. 지금은 화면에서면 택스트가 보이고 소리 없이 전화를 바로 연결하네요..

아이폰 XS Max, 6S 로 했을때는 정상적으로 피드백이 오는데 이상하네요..

시리 설정에서 음성 피드백 항상 켬 으로 설정해둔 상태입니다.

아래 조치를 다 했는데도 동일하네요.

1. 블루투스 제거 후 다시 페어링

2. 네트워크 초기화

3. 모든 설정 초기화

4. 보이스오버 켰다가 끄기

5. 재시작

해결 방법 아시는분 있으신가요?

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com