워치초보. 선택 고민 도와주세요~~~ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

워치초보. 선택 고민 도와주세요~~~

페이지 정보

글쓴이 트조하 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-10-23 조회수 36

본문

액세서리를 안좋아하는 아내가 언젠가 갖고 싶은 시계가 생겼다고 했어요. 뭘까??궁금했는데 음식점에서 어떤 여자분 팔목의 시계를 가리키며 저거라고 말해주더군요.(소곤소곤) 애플워치였는데, 마침 워치5 출시도 됐고 하나 사줬으면 좋겠다 생각이들어 이것저것 알아보고 있습니다.

저와 아내 둘다 갤럭시 만 사용해왔고 아이패는 있지만, 폰이나 워치를 사용해 본 적이 없어 궁금한 점이 많습니다.

1.손목이 얇은 아내 40미리 선택이 좋겠지요?

2.아이폰 없이 애플 워치 단독 사용이 가능 할까요??

3.2번이랑 중복 같은데 셀룰러, GPS 둘다 아이폰 없이 단독 사용이 가능하다면 셀룰러 선택이 맞을까요??10만원 차이에 통화가 가능하다면 좋을거 같아서요.

4.스테인리스가 알루미늄보다 30만원 정도 더 비싸던데 스테인리스를 선택 하는 이유는 어떤 장점 때문일까요???

쓰고보니 질문이 좀 많네요.

초보를위해 어떤 답글이라도 달아주시면 감사하겠습니다

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com