노트10 플러스 배터리 광탈 문제. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트10 플러스 배터리 광탈 문제.

페이지 정보

글쓴이 키두코 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-10-10 조회수 900

본문

노트10 플러스 배터리 광탈 문제.

노트9 사용하다 추석연휴에 노트10으로 넘어왔습니다.

우선 기본적인 배터리 절전설정은 다 한상태이고, 알림도 다 꺼두고 사용 중,,,, LTE모드

뭐 동영상을 보던가 할때는 배터리가 원래 빨리 다니 그러려니 했는데.. 이건 그냥 대기시간동안 잡아먹는 배터리량이  ㅎㄷㄷ이네요

어제 일부터 완충하고 LET만 켠상태로 자고일어나서 확인했더니, 92% 남았네요..

아무것도 하지 않아도 시간당 1%씩 배터리가 소모 됨 (아주 오래전 옵티머스LTE랑 같은 느낌)

소프트웨어적인 문제인지, 공초하고 3일밖에 안되서 그런건지는 지켜봐야 겠지만 기본적으로 대기소모 전력이 너무 크네요

다른분들은 어떠신지??? 해비유저는 못느낄 수 있습니다. 동영상 연속 재생 시에는 다른 기기보다 배터리 오래가요.

문제는 핸드폰 화면 꺼진 상태에서 소모되는 배터리가 다른 기기보다 압도적으로 높다는거죠... 처음 LTE나왔을때와 비슷한듯.

저만 기기문제인지, 소프트웨어문제인지, 학습기간 끝난 후 공초해서 그런건지 모르겠네요...

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com