단통법은 안 없어지겠죠. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

단통법은 안 없어지겠죠.

페이지 정보

글쓴이 마이크로소프트콘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-09-25 조회수 27

본문

단통법은 안 없어지겠죠. 

통법 얘기가 나오는 초기에는 그 취지가 이용자(구매자) 위주였지만,

법이 논의되고 통신사들이 개입하면서 지금은 (일부 예외는 있습니다만) 휴대폰을 누구나 비싸게 주고 사야만 하는 꼴이 되었죠.

자본주의 사회에서 내가 내 물건을 싸게 팔아서 고객을 유치하겠다는데, 그걸 막는게 말이 됩니까.

정보와 지식있는 사람은 싸게 사고, 모르는 사람은 비싸게 사고.. 이게 비단 휴대폰에만 있는 일입니까. 

컴퓨터, 자동차, 하물며 주택(아파트)까지.. 다 그런거죠. 모르면 비싸게 사는게 당연한 겁니다.

통법으로 인해 통신사들은 막대한 이익을 챙기고.. (통신사가 이익이 생기면 통신비를 인하할거라는 개소리 ㅉㅉ)

이익이 생길때는 조용하지만..만약 단통법을 없앤다면??

통신사들이 손해를 조용히 감수할까요? 

단통법이 사라짐으로 인한 영업손해를 물어내라고 ㅈㄹㅈㄹ할겁니다.

그래서 없앨 수가 없어요. 없어지면 좋겠지만요..

감히 누가 그걸 책임지려고 할까요.. 

아무도 책임지려고 안합니다.

그래서 앞으로 절대 안 없어질 겁니다.

저렴한 직구폰이라도 중고로 좀 사려고 해도 전파법이니 뭐니 해서 구할 수도 없습니다.

폰 한대 비싸게 사서 약정의 노예가 되어 비싼 요금제 쓰면서, 강화유리 씌우고 케이스 튼튼하게 입혀서 신주단지 모시듯 오래 오래 써야 합니다. 

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com