안드 파이에서 화면 수동 회전 버튼 어디서 해제했는지 기억이 안 나네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

안드 파이에서 화면 수동 회전 버튼 어디서 해제했는지 기억이 안 나네요

페이지 정보

글쓴이 코리아남바완 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-09-16 조회수 239

본문

안드 파이에서 화면 수동 회전 버튼 어디서 해제했는지 기억이 안 나네요

v50 쓰는 중이고 홈터치버튼 라인 구석에 회전키 박히는 거 너무 불편해서

폰 자체에서 분명히 해제를 해놨었거든요.. 

그런데 어젠가 그젠가 갑자기 그게 해제됐는지

계속 떠서 설정 다 뒤지고 눌러보고 하는데도 못찾았습니다..

갤럭시는 어플 받아서 해결한다고 하는데 (혹은 자체 내비게이터 앱)

저는 분명 다른 어플 하나도 안 깔고 이 기능을 껐었어요

그런데 엘지폰 해제방법은 아무리 검색해도 안 나오고....

어플 많이 까는 거 싫어해서 최대한 순정상태로 쓰는데..

저 기능을 어디서 껐었는지 기억이 안 나서 망했습니다..

혹시 아는 분 계신가요ㅠㅠ

자동회전 무조건 안쓰는 사람이라 접근성에서 꺼둔 상태로 사용중이고

아무리 이렇게 저렇게 기울여도 저 버튼 안나오게 해놨었는데

왜 도대체 어디로 증발해버린건지 ㅠㅠ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com