5G 신호가 점점 잘 잡혀가고 있긴 하네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

5G 신호가 점점 잘 잡혀가고 있긴 하네요

페이지 정보

글쓴이 흥부와농부 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-09-05 조회수 73

본문

5G 신호가 점점 잘 잡혀가고 있긴 하네요

T 갤럭시 S10 5G 사용중입니다.

처음에 구입할때는 TMAP 쓸때 경로 재탐색하면 5G LTE 전환 과정에서 무한로딩 발생하고 엄청 사용하기 불편해서

LTE 전용으로 썼습니다.

그러다가 비싼요금쓰고 LTE 전용쓰는게 좀 아까워서 5G 우선으로 다시 바꿔서 사용하고 있는데요.

처음에는 제 방에서 창문 열고 밖으로 폰을 내놔야 5G 신호 잡히고 속도 500M 정도 나왔습니다. 방 안쪽으로 이동하면 바로 LTE로 전환되었고요.

그러다가 2~3개월 전쯤인가 업데이트떠서 송수신 관련 업데이트 한번 하니까 5G LTE 자주 바뀌던 것도 좀 줄고 창가쪽 책상까지는 5G로 잡히고 속도도 550M 정도 나오더라고요. 그러나 창가에 붙어있는 책상까지의 범위 한정이고 침대까지 가면 바로 또 LTE

그러다가 오늘 또 송수신 관련 업데이트 받으니 제 방안정도 까지는 5G가 계속 떠있네요. 속도는 250M 정도로 창가에서 멀어지면 줄어들긴 하지만 그래도 전환 계속 되면서 배터리 안먹는 것 만으로도 좋네요.. ㅎㅎ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com