갤럭시 노트로 외부에있을때 업무용으로 쓰시는분 계신가요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시 노트로 외부에있을때 업무용으로 쓰시는분 계신가요?

페이지 정보

글쓴이 흐나머토 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-08-23 조회수 101

본문

외부에서 일볼일이 거의 없긴한데

꼭 그렇게 나갔다하면 일할게 생겨서..

별 대단한 작업은 아닌데말이죠.

엑셀열어서 견적서 금액넣고 직인 넣고 pdf 변환에서 메일 보내는 정도인데요

지금은 아이폰을 쓰다보니 견적서까진 어찌하겠는데 pdf변환이 너무 번거롭거든요 

엑셀 열어서 원드라이브에서 양식 열고 금액 넣고 직인넣고 pdf 저장을 다시또 원드라이브로 해서

메일보내려면 원드라이브를 저장해서 불러온다음 다시 메일을 보내야하는데 여기서 실수로 잘못했다간

양식자체 저장되서 혈압오르고하거든요..

안드로이드는 써본적없지만

갤럭시 노트로는 엑셀 빈 견적서 열어서 견적서 금액 넣고 (미리 수식은 다걸어놓음)

직인 넣고 pdf 변환에서 메일 보내는것까지 과정이 컴터랑 비슷할까요?

댓글 1 개

댓글목록

추초아님의 댓글

추초아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

네. 전 노트5고 요즘은 어플이나 속도면에서 더 좋아졌을것같네요. 저같은 경우 저장해둔 양식보다는 카톡으로 파일받아서 수정후 pdf저장해서 톡이나 메일로 전송합니다. 뭐 다른 안드로이드도 과정은 같겠지만 일단 폰화면이라 작다보니 펜이 꽤 쓰임새있어요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com