세컨폰 v30 -> 포코폰으로 교환 후기.txt > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

세컨폰 v30 -> 포코폰으로 교환 후기.txt

페이지 정보

글쓴이 인터셉터체리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-05-06 조회수 515

본문

장점.

1. 성능.

빠릅니다.

현재 제 메인폰도 같은 845인 g7인데, v30이 아닌 g7과 비교해도 포코폰이 더 쾌적합니다.

특히나 웹서핑에서는 상당한 차이가 있습니다. 저는 모든 기종에서 거의 삼브를 사용하는데,

g7 + 삼브보다 포코 +삼브가 딜레이가 더 없습니다.

아마도 쓸데없는 앱이 전혀 없다는 점과 최적화가 포코폰쪽이 잘 되어 있는것 같습니다.

2. 발열.

발열이 정말 탁월합니다.

리니지2레볼루션을 몇시간동안 돌렸는데 같은 845인 g7보다 발열이 훨씬 적습니다.

3. 노크 온, 오프.

정말 생각지도 않았는데, lg의 전유물로 여겼던 노크온오프를 사용할수 있더군요.

lg폰을 계속 사용해온 사람으로서 상당한 메리트였습니다.

4. 디스플레이 품질.

g7대비해서도 그렇고 g6와 비교해도 디스플레이 품질이 좋더군요.

특히나 lg특유의 샤픈이 없어서 눈이많이 편안하더군요.

5. 배터리.

아침 7시에 출근해서 오늘 하루종일 세팅중인데, 현재 배터리 78%입니다.

배터리 효율이 소문대로 어마무시하네요.

6. 듀얼심.

직업상 폰을 반드시 2개 이상 필요로 해서 듀얼심이 예전부터 부러웠습니다.

역시나 사용해보니 편하긴 편하네요.

7. 상태표기 led.

이것도 있는지조차 몰랐는데, 하단바에 아주 작은 크기로 상태표시led가 있더군요.

아마 aod부재로 인해 넣어준 기능 같습니다.

여기까지가 이틀 사용한 장점입니다.

아래는 단점입니다.

단점.

1. aod 부재.

크. 저는 이게 가장 아쉽더군요. 포코폰에 대한 정보가 전혀없는 상태에서 교환했기 때문에

aod가 없는줄은 몰랐습니다. 생각해보면 ips에서 aod를 구현했던 lg를 칭찬해줄 일이었네요.

너무나 당연히 생각하고 있었습니다.ㅠㅠ

2. 버튼.

전원부쪽에 몰려있어서 좀 불편합니다.

3. 무게감.

g7이나 v30보다 수치상으로 조금 무거운걸로 아는데, 그 차이가 상당히 크게 느껴집니다.

4. lg페이, nfc

단점이긴한데, 제가 원래 g6~g7이르기까지 전혀 안쓰던 기능이라 체감하진 못했습니다.

5. 터치

이게 가장 큰 단점이라고 하는데, 제가 이틀차라 그런지 아직까지는 잘 모르겠습니다.

일단 이틀 사용한 소감은 여기까지 입니다.

좀 더 사용해보고 추후 다시 소감 올리도록 하겠습니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com