정확한 답이 궁금하네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

정확한 답이 궁금하네요

페이지 정보

글쓴이 유지닝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-06-11 조회수 10

본문

이전 경험

SKT LTE 번호이동 시 휴대폰 받고, 유심 인식하고...

'가족이 사용하는건 무방합니다... 판매하시기고 그러면 문제가 있습니다.' - 판매자 답변- 

--> 현재 아들회선 이동 단말 받아서 엄마가 사용중 ^^

지금 상황

제 명의로 유심재활용 기기변경 SKT 노트20 신청

단말은 받지도 않았는데, 기기변경 처리되고 문자로 현재 사용중인 노트8 폰모델로 기기변경 완료 문자 옴

'지금 사용중인 폰이 노트8이라 기기변경도 노트8 모델로 인식 된겁니다. 고객님 명의로 현재 노트8과 새로 배송 될 노트20이 발생된겁니다.' - 판매자

'그럼... 새로 배송되는 노트 20에 사용중인 유심 꼽으면 유심 기변이 되나요? 그럼.... 가족 유심으로 꼽아서 사용해도 되나요?' - 저의 질문

' 네 노트20에 꼽으시면 일단 유심기변으로 사용하시는 겁니다. 가족 유심 꼽으면 문제가 있을 겁니다.' - 판매자

자... 제가 궁금한건

제 유심으로 꼽으면 유심기변이 되는게 말이 되는건지..

가족 유심꼽아서 사용하면 문제가 없을거 같은데... 그래도 되는지... 입니다.

전문가분들의 답변을 기다려 봅니다. ^^

(물론 실사용이기 때문에 요금제(6개월유지) 등등은 약속대로 지킬겁니다. ^^)

댓글 1 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com