홍미노트10 프로 개통하려다 데이터 요금 폭탄(?) 맞았네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

홍미노트10 프로 개통하려다 데이터 요금 폭탄(?) 맞았네요

페이지 정보

글쓴이 우주공주 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-06-18 조회수 93

본문

이틀전 도착한 11번가 홍미노트10 프로 오늘 기기변경 개통하려고,

기존에 사용하던 유심 넣고 폰을 켰습니다.

그리고 순서대로 진행하면서 와이파이 켰고요.

세팅 끝나고나니 114에서 문자하나 날라오네요.

" [SKT] 06월 데이터통화료가 10,000원(VAT포함)을 초과, (월정액 및 정보이용료 제외) "

폰 상단창을 보니 데이터 사용량 27메가라고 나오고 있네요.

기존에 사용하던 요금제가 표준요금제라서 데이터 요금이 많이 비쌉니다.

와이파이 켜기전에 데이터 잡아 먹는게 있었나 봅니다.

설정 진행하는 동안 데이터 차단하는건 없었고, 바로 와이파이 부터 연결했는데 이러네요.

뭐, 제가 데이터 차단을 신청하고 유심을 꼈어야 하는거였나봅니다.

아니면 폰 키자마자 상단바 내려서 데이터 끄는게 가능했을지도 모르겠고요.

혹시 몰라 114에 전화해서 상황 설명했더니,

도움 줄 수 있는 부분이 있는지 알아보고 전화 준다고 하더군요. 

한 30여분 후 다시 전화와서 제 신상정보 묻길래 답변했고,

12시 안에 다시 답변 전화 준다고 하기에 기다리고 있는중입니다.

이번에 홍미노트나 아이폰 기변하신 분중 혹시 표준요금제 사용하시는분 있으시면,

저처럼 바보짓 하지 마시고, 데이터 차단 부터 하시고 유심 바꿔 끼세요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

방금 114에서 전화 왔는데,

저 데이터 요금 안나오게 바로 처리해 주신다고 하네요.

단, 다음부터는 동일건으로는 처리 안된다고 하고요.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com