S21 플러스. 배터리가 너무 빨리 닳네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S21 플러스. 배터리가 너무 빨리 닳네요.

페이지 정보

글쓴이 동욱이내꺼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-06-28 조회수 17

본문

완충 후 유튜브 3시간 정도 이용. 배터리 100 -> 80프로로 되네요.

화면 켜놓은것은 잠시고 화면꺼짐 상태에서 블루투스로 귀로만 듣습니다.

전에 G7 플러스 제품을 이용했습니다. 엘지 제품은 특이하게도 100프로 완충후

더 충전을 시키면 보이지 않는 퍼센트가 있는것처럼 배터리를 꾹꾹 눌러담은듯한

느낌처럼 100에서 떨어지는데 한참 걸리더라고요.

다만 오래 사용하니 배터리 효율이 너무 떨어져서 이번 기회에 사자는 생각으로

S21 플러스 제품으로 변경했습니다.

기존 3,000mAh -> 무려 4,800mAh로 변경 된거기에 체감이 어마어마 할지

알았는데 체감이 비슷하거나 오히려 못한 수준이더라고요.

* 저는 게임은 전혀 안하고, 유튜브 음악듣고(화면 꺼짐 상태), 연락오는 곳도

거의 없습니다ㅠㅠ

* 서비스 센터 두 곳을 가서 점검을 받아보아도 정상이라고 하고.

* 이번에 업데이트도 하고, 올웨이즈온 꺼놓고 사용하며 60hz로 사용하는데

이러네요.

G7에 비해서 어플 실행 속도도 훨씬 빠르고, 버벅임도 거의 없는데 

배터리가 빨리 닳으니 불편하네요. 배터리 퍼센트가 신경쓰여서 퍼센트

표시안함으로 해두었는데 배터리 모양이 조금씩 줄어드는것은 보이니

불안하기도 하네요. 그렇다고 보조배터리나 25w 충전기를 가지고 다니는 것도 

무게가 늘어나서 그렇고. 

배터리 빨리 닳는게 s21 시리즈에 특성인가요?

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com