엘지 5g를 lte로 바꿔써도 따로 위약금 있을까요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

엘지 5g를 lte로 바꿔써도 따로 위약금 있을까요?

페이지 정보

글쓴이 육두문자금지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-07-21 조회수 17

본문

엘지 5g를 lte로 바꿔써도 따로 위약금 있을까요? 

안녕하세요? 

지금 lg 5g로 번이로 와서 10개월쯤 되는데요...

어떤분이 lte폰에 유심 바꾸고 lte요금제로 바꾸고 다시 원래폰애 끼워서 사용할수 있다고 하셨는데 이럴경우에 따로 위약금이 있을까요? 10달이나 되서... 유지기간이나 그런건 괜찮을것 강은데...

그리고 다른 질문인데...

ㅅㅋ 5g폰으로 번이해서(번이하고 바로) 해당 유심을 lte폰에 끼워서 사용해도 괜찮을까요? 격주정도로.. 시골에서 밭농사 하시는 할머니를 도와드리러 가는데, 제가 자꾸 휴대폰을 떨어뜨려서 시골갈때는 서프폰으로 유심을 옮겨서 쓰고 다시 원래폰에 옮기고 하거든요. 일반적으로 번이로 옮기고 바로 그렇게 해도 문제없을지 궁금합니다. 번이한 5g폰 자체에 다른 유심을 끼지는 않을거예요. 

핸알못이라 ㅜㅠ 알려주심 정말 감사하겠습니다.

아무리 검새해도 모르겠어서 질문은 첨 해봐요...

좋은 하루 되셔요!

댓글 1 개

댓글목록

꽉똘똘잉님의 댓글

꽉똘똘잉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

유플은 그 방법으로 LTE요금제 변경 못합니다
LTE 공단말 들고 대리점이나 직영점 가서 확정기변하면서 요금제도 같이 변경해야 하구요
공시로 사셨으면 LTE로 바꿔도 4.7 이상인 49 이상 유지해야합니다.
그렇게 하실 시간이 없으시면 그냥 5G 47 요금제로 바꾸시는게 맞구요

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com