알뜰폰 추가회선 관련.. 가족 통신비 운영 조언부탁드립니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

알뜰폰 추가회선 관련.. 가족 통신비 운영 조언부탁드립니다.

페이지 정보

글쓴이 영0ㅣ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-10-18 조회수 20

본문

와이프 임신으로 장인.장모님 께서 한국에 들어오셨습니다.

아마 1~2년 정도 저희집에 계실거 같은데요,

외국인 등록까진 시간이 좀 더 걸려서

제 이름으로 회선을 2개 추가해서 쓰시던 핸드폰에 넣어드리려는데요.

알뜰폰이 좋을거 같아 몇가지 뽐뿌 분들께 조언부탁드립니다.

1. 알뜰폰은 같은 회사, 같은요금제 2개를 동시 가입 못하지요?

제경우에는 2개 다른 상품 가입해야하는거 같은데. 제 명의로 신규가입 2개가 가능할까요?

2.  다른 상품 2개 고를때 통신망도 각각 달라야할까요?

3.원래 저희가족은 sk 온가족 묶여있는데요. 혹시 제가 알뜰폰 신규가입하게 되면 제 skt 번호이동이된다거나 하진 않겠죠..? 30년중 제가 메인회선이라서요..

처음해보는 고민이라 모르는게많네요.

비슷하게 가족분들 회선 해주시는분들도 있으신거 같은데 조언좀 부탁드립니다.

댓글 1 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com