갤럭시 노트10 일반모델도 만족도가 꽤 높네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시 노트10 일반모델도 만족도가 꽤 높네요

페이지 정보

글쓴이 로보트짱짱맨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-08 조회수 14

본문

그동안 갤럭시 S9+, 갤럭시 노트8, 갤럭시 노트9 등을 쓰다가

얼마전에 갤럭시 노트10 일반모델을 중고로 업어왔습니다

몇주 써보니까 단점이 거의 없고 정말 좋네요

일단 AP랑 12GB의 램 용량이 빵빵해서 엄청 빠릿하고요

6.3인치임에도 베젤이 거의 없이 슬림하며, 

무게 168g으로 휴대성이 좋고 디자인과 그립감도 정말 좋습니다

디스플레이도 선명한게 마음에 들고요

카메라도 갤럭시 S10 시리즈 특유의 수채화 현상도 거의 없이 화질이 좋으며

지금까지 써본 스마트폰 중에서 만족도가 가장 높습니다

소소한 단점이라면 온스크린 지문인식률이 약간 떨어진다는 것인데

이것도 사용하다 보면 크게 불편하지는 않더군요

갤럭시 노트10 일반모델은 

기본 저장공간 256GB에 마이크로SD카드 장착이 불가하지만

저는 라이트한 사용자라서 100GB도 못쓰고 여유가 있네요

앞으로 1~2년은 이걸로 충분히 버틸 수 있을 것 같습니다

댓글 2 개

댓글목록

로보트짱짱맨님의 댓글의 댓글

로보트짱짱맨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

상태 좋은건 30만원 내외고요
뒷판 약간 깨졌거나 살짝 하자있는건 20만원대 중후반 정도에 많이 나옵니다

저는 액정과 배터리를 교체한지 몇달 안됐고

S펜 없고 뒷판 잘 안보이는 쪽 살짝 깨진걸 22만원에 샀는데요 완전 만족스럽습니다

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com