차에서 영화를 보려고 하는데요 최적안을 조언받아보고 싶습니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

차에서 영화를 보려고 하는데요 최적안을 조언받아보고 싶습니다.

페이지 정보

글쓴이 동욱이내꺼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-22 조회수 21

본문

차량에서  넓직한 화면으로 영화를 보고싶습니다. 

그래서 생각한 시스템이 휴대폰 + 제우스랩 제품 같은 15인치 휴대용 모니터를 연결해서 보는 것 인데요. 

삼성덱스로 모니터와 유선연결을 하고 65W이상 충전이 가능한 보조배터리로 모니터전원부에도 추가전원을 넣고 사용할 예정입니다.  

여기서 궁금증이 생깁니다.  

1. 영화를 장시간 보면 휴대폰의 배터리가 떨어지지 않을까요? (충전단자는 휴대용 모니터와 연결되어있어 충전을 하지 못하는 상황, 추가전원을 넣어주면 휴대용모니터에서 휴대폰을 충전시킨다고 하던데 그게 배터리가 없는 휴대용모니터 모델도 가능할까요?) 

2. 제가 보스 블루투스 스피커가 있습니다.  이 스피커를 휴대폰과 연동시키면 영화를 볼때 사운드가 보스로 나올까요?  (휴대용 모니터에 1W짜리 스피커가 있어 그리로 소리나 나올것 같은 불안감이 있네요. 음질최악일텐데;)

3. 제우스랩 15인치 제품을 구매 하려고 하는데 휴대용 모니터의 경우 화질이 안좋다는 얘길 들었습니다.     레노버P11과 같은 저가형 태블릿 보다도 화질이 구릴까요?  

댓글 1 개

댓글목록

알로하앙님의 댓글

알로하앙 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1. 충전기 케이블을 모니터에연결, 모니터와 휴대폰 USB-C 케이블 연결하면 휴대폰이 충전됩니다.
2. 휴대폰-자동차 블루투스 연결하고 화면은 모니터 덱스로 해본결과 차스피커에서 소리가 납니다. 블투스피커도 될것같습니다.

3. 이건 정확히 잘 모르겠네요;; 휴대용모니터로도 볼만했습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com