국내서 구매한 아이폰 미국에서 사용시 카메라 무음 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

국내서 구매한 아이폰 미국에서 사용시 카메라 무음

페이지 정보

글쓴이 속절없네시간 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-03 조회수 68

본문

이번에 자급제로 산 아이폰13 pro 인데요

제목 그대로 무음모드일 때 카메라 셔트음 안나네요

처음에는 소리가 안나니 사진이 안찍힌건가? 그랬네요 ㅋㅋ

근데 예전에는 안그랬던거 같은게

국내는 사진 찍으면 셔트음 나는게 안 이상한데

해외에서 사진 찍을 때 마자 찰칵찰칵 소리 나면 좀 눈치보였던거 같거든요.

올해 4월에 12 pro 가지고 멕시코 갔을 때도 안그랬던거 같은데요. 다른 나라도 그런지 모르겠네요. 혹시 지금 국내구매폰 해외에서 써보신분 좀 계신가요? 여튼 이거 소소하지만 괜찮은거 같아요 ㅋㅋ

댓글 1 개

댓글목록

윤콩콩님의 댓글

윤콩콩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

제 아8도 가끔 소리 안나다라고요 ㅎ

se2 한국에서 사서 미국사는 친구있는데 찰칵소리거 시선강탈이래요 ㅋㅋ

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com