홍미노트9S 에서 갤럭시A52S 로 넘어왔습니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

홍미노트9S 에서 갤럭시A52S 로 넘어왔습니다

페이지 정보

글쓴이 소소한 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-08 조회수 46

본문

이번에 십일절 할인에서 51만원 정도에 갤A52S 구입했습니다.

검정 휴대폰에 화면 크기도 비슷해서 외적으로는 별다른 감흥은 없었지만

빠릿하게 움직이는게 다르긴 하네요ㅎ

그리고 삼성페이!

우와아 좋네요ㅋㅋㅋ

평소에 가벼운 카드지갑 들고 다니긴 하지만, 아무리 작은거라도 들고 다니냐 안 다니냐 차이가 확실히 나네요ㅎㅎ

안드로이드 유저들이 아이폰으로 넘어갈 때 제일 큰 장애가

삼성페이, 통화녹음 두 가지던데

저는 평소에 통화를 그렇게 하는 편이 아니고, '지갑 들고 다니면 되지~' 라는 마인드여서

아이폰 미니에 엄청 흔들리고 있었습니다.

이번에 십일절 아니였으면 조금 더 있다가 아이폰13 미니 샀을 수도..

계속 삼성페이 쓰다가 아이폰으로 넘어가는게 쉽지 않을 것 같네요ㅎㅎ

애플에서 13을 마지막으로 미니는 만들지 않겠다고 하던데, 이번에 산 갤A 1년 정도 쓰고 아이폰13미니 써볼까 생각중입니다ㅎ

좋긴 좋은데 너무 커..ㅠㅠ 과장해서 엄지 손가락 인대 늘어날 것 같은 기분ㅜ

(아, 근데 갤럭시폰은 노래 듣는 어플이 따로 안 깔려져 있나요? 삼성뮤직 같은 어플요. 자주 쓰진 않지만 좋아하는 노래는 다운 받아서 어플로 듣는데 여기는 아예 안 깔려져 있네요. 제가 직접 아무거나 받아야 하나요?)

댓글 2 개

댓글목록

예찬이아빠님의 댓글

예찬이아빠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

삼페로 카드 맴버십 현금인출 교통카드 다 해놓고 pass로 운전면허증 넣어놓고 요즘은 진짜 만원짜리 하나도 필요없어서 지갑 아예안쓰니까 너무좋더라구요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com