갤럭시에서 아이폰 많이 불편 할까요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시에서 아이폰 많이 불편 할까요

페이지 정보

글쓴이 겨울엔선풍기지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-03 조회수 35

본문

현재 s21쓰고 있는데 스로틀링 때문에 너무 답답하네요.

20은 지문이 구리고.. 21은 성능이 구리고 원..

(둘다 썼습니다.)

제가 알기로 아이폰 단점이

공인인증서 한번에 연동 불가

지문없음(페이스아이디가 마스크로 작동 힘든 상황)

구글 연동 불가(앱 데이터 구글 아이디 연동, 자동완성 등)

애플 정책으로 인앱 결제 비쌈

nfc 교통카드 불가

삼페 불가

높은 수리비(삼성 대비)

통녹 불가

정도로 알고 있는데요.

맞나요? 해결 되었거나 다른 점 있으면 댓 부탁드립니다.

기존 제 스타일은

모든 앱 최대한 지문 사용

거의 실물 카드, 현금 없이 핸드폰(필름도 없는 완전 쌩폰)만 들고 다님

결제 비율(삼페 95/실물카드 4/현금 1)

공동인증서 및 지문 쓰는 은행 카드사 전용 앱  10개 이상(토스, 페이코 등 제외)

상시 통녹

정도입니다.

애플은 과거에 아이패드만 써본 적 있습니다.

지금은 s7플 사용중

단지 성능 하나만 보고 갈까 하는데 괜찮을까요

댓글 7 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com