노트20울트라 업데이트하고 배터리가 녹네요ㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트20울트라 업데이트하고 배터리가 녹네요ㅠ

페이지 정보

글쓴이 심쿵클럽퐁 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-06 조회수 63

본문

별 생각이 없었는데 체감상 2~30프로 배터리가 더 소모되는거 같아서 뒤적거려봤더니만

삼성키보드 관련 samsungsmartsuggestions 가 원인이었군요.

업뎃 이전에는 하루에 3시간 정도 돌아가던게 업뎃 이후 15시간 기준 15시간이 돌아가는거면 8배가 더 돌아가는 셈인가요?

삼성키보드 쓰지도 않는데, 삭제도 안되고 

공초는 너무 번거롭고..

문의는 넣어 놓긴했는데 과연..

지문인식은 그닥 체감도 안되고 그러네요ㅎㅎ

댓글 7 개

댓글목록

하원상진님의 댓글

하원상진 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

OS는 최초 버전이 제일 좋더라고요 수천번씩 테스트해서 출시했을텐데 업데이트는 그렇게까지는 안하지 않을까요 아이폰은 특히 심하죠

불닭튀김면님의 댓글

불닭튀김면 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

20+ 사용중인데 저 앱 정보들어가보니 배터리사용량 0%네요 어제 낮에 완충하고 지금 62%인데.. 공초를 해보셔야할듯하네요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com