아이폰13PRO SK랑KT 기기변경하려는데 징 좋은것 같은데 자급제랑 어느게 나을까요?? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰13PRO SK랑KT 기기변경하려는데 징 좋은것 같은데 자급제랑 어느게 나을까요??

페이지 정보

글쓴이 휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-17 조회수 32

본문

안녕하세요 폰알못 아줌마에요 요즘은 그냥 아무데서나 폰사면 호갱이다 친구가 그러길래

조금씩 눈팅하며 공부중입니다

저랑 신랑 둘다 아이폰만 쭉 써왔고 통신사 변경은 각자 본가에 가족들과 결합할인중이라

결혼후에도 각자 통신사로 기기변경만해서 써왔어요

13프로 128기가로 기기변경을 알아보는데데

자급제 기기 11번가나 인터넷 마켓등 팔고있어서 어떤게 득일까 하고 계산하는데 맞는건지 모르겠어요ㅠ

SK랑 KT 둘다 기기변경하고 선택약정해서 징 40개 받고 현금완불 95만 이라더라구요

주말에 테크노마트 가보자고했는데 신랑은 지금 액정이 파손된 상태라 불안하다고

친구가 구입했던 인천 성지 소개받은데서 그냥 사자고해서

오늘 내일 끌려갈것 같아요ㅠㅠ

둘다 요금제 높은거 써서 선택약정하는게 맞는거 같은데

신랑이 언제부터 그렇게 계산기 두드리고 했냐고 그냥 통신사 기기변경하라는데

요금제 높게 쓸거면 자급제랑은 큰 차이가 없는거죠??

댓글 1 개

댓글목록

엄뚱뚱님의 댓글

엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

사용자마다 통신 상품이나 결합 상태가 다릅니다.
직접 엑셀이나 계산기 두드리시면서 2년간 총 통신총액(통신비+기기값) 계산하시면 될것 같습니다.

참고로 통신3사 조건은 창렬한 5G요금때문에 엄청나게 할인받으면서 부가혜택 싹다 뽑아먹는것 아니라면,

알뜰통신사+예판때 할인해서 자급게 구입하는게 다소 저렴합니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com