퀀텀2 배터리 사용후기 (S20+ 비교) > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

퀀텀2 배터리 사용후기 (S20+ 비교)

페이지 정보

글쓴이 커플싫어 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-19 조회수 69

본문

저도 다른 분들처럼 퀀텀2 or A52s 고민을 많이 했었는데 결국 퀀텀2로 결정했네여

일때문에 배터리를 짧은걸 살수는 없고 A52s 보다 훨씬 적은 베젤은 맘에 들고 힘든 결정이었습니다.

퀀텀2 배터리에 대해서 다들 짧다고만 하시고 대략 적인 정보가 없었는데 저는 구매시 화면 크가가 동일한 S20+이 비교 포인트가 될거 같다 생각되어

UNDERkg 작년 리뷰를 참고 하였습니다. (제가 S20+를 가지고 있지 않아 참고용)

리뷰상 S20+ 

5G : ON    120Hz : ON 시 화면 켜짐 시간 약 4시간 50분

5G : OFF   120Hz : ON 시 화면 켜짐 시간 약 4시간 50분 + 1시간

5G : ON   120Hz : OFF 시 화면 켜짐 시간 약 4시간 50분 + 1시간

5G : OFF  120Hz : OFF 시 화면 켜짐 시간 약 7시간 30분

정확하게 퀀텀2와 S20+ 비교하기에는 무리가 있을수 있지만  

다크모드에 5G 120Hz 모두 끄고 1주일 정도 사용했는데 4G LTE 번갈아 사용하고 화면켜짐 시간 대략적으로 7시간에서 8시간 정도 나옵니다.

각자가 다르겠지만 저한테는 120Hz 보다 작은베젤에 일반적인 배터리 55요금 선약12 이란 만족도가 높네요

근데 퀀텀2 뒷판이 원래 둥글 둥글 한가요? 앞면 엣지 때문에 그럴수도 있다 생각이 들긴 하는데

제것만 그런건지 배터리 부푼 오래된폰 만지는거 처럼 그립감이 생각보다 별로입니다.

뒷판이 뜬거 같기도 하고...다른분들은 어떠신가요?

참고로 2021년 3월 생산품 입니다.

댓글 3 개

댓글목록

휘찬휘바튀바님의 댓글

휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전 120hz로 lte, 와이파이 번갈아 쓰는데

6시간 이상은 충분히 가네요

완전 방전까지 가면 7시간 까지 나올거 같아요

엄뚱뚱님의 댓글

엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

퀀텀2 사용자분들이 올리신글보니 전부 120hz에서 배터리가 순삭이라고 하더라구요
lte + 60hz에서는 실사가능한 수준이라고 했습니다

내년에 나오는  a52후속에서는 성능이랑 배터리 더 오래가면 좋겠어요

곱창엔닭발님의 댓글

곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

퀀텀2 디프에서 볼때마다 만져보는데 아마 그 약간 부푼거 같은 느낌이 정상 맞는거 같아요 ㅋ 저도 첨에 구경할땐 뭐지 이건...이랬는데 다른데서 만져본 애들도 그러던데요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com