태블릿요금제도 별로고 좋은시기는 다 갔네요ㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

태블릿요금제도 별로고 좋은시기는 다 갔네요ㅠ

페이지 정보

글쓴이 곤고곤 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-17 조회수 67

본문

작년 중순에 사은품경쟁에 요금제 경쟁할 때가 좋았는데.... 지금은 다 예전으로 돌아간 느낌이네요

그래도 3사보단 낫다지만....

저는 테더링을 자주 쓰는데,

계속 이렇게 퍼줄줄 알고 매달 메뚜기 뛰었는데

본회선만큼은 작년 유플망 150기가 + 11기가 + 2기가+3mbps 이런거 유지할거 그랬나봐요

달 내내 150기가도 못썼는데 ㅠ

다행히 작년말 리브엠 탔지만 테더링 좀 많이한 날은

2기가 다 써서 느려지더라고요

이야기 20기가도 다시보니 진짜 선녀였네요

지금은 젤 싼데가 9900원...

알뜰폰 처음 쓸 땐 gs25 요금제도 좋다고 썼고

하나 빅팟카드 15000원 인가 청구할인도 돼서 깜짝 놀랐었는데 눈이 너무 높아졌습니다 ㅋㅋ

댓글 8 개

댓글목록

바나나반하나훗님의 댓글

바나나반하나훗 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

얼핏 그럴싸 해보이지만요

발열이라는 변수가 생기면 전력비효율 엄청나게 증가합니다

컴퓨터 조립 한번이라도 해보셨으면 서멀도포와 쿨러의 중요성을 아실겁니다

발열 > 성능저하 > 배터리비효율 > 전력비효율

모든 컴퓨터 태블릿 휴대폰은 발열과의 전쟁이죠 발열만 없으면 성능을 다 쓸수있으니깐요

처음처럼원샷님의 댓글

처음처럼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

컴퓨터처럼 무제한전원이 있을때의 전성비를 이야기하는게 아니니까요 폰이라는건 한정된 용량에서 체감전성비를 말하는거니.. 컴에서는 전기를 많이먹는다하지 조루라고라고는 안하자나요

동작고뫈님의 댓글

동작고뫈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

어찌됐든 안드쪽도 잘 뽑아줬으면 좋겠네요. 애플이 경쟁자 없어져서 게으름 피울 수도 있으니까요.

맥도날세님의 댓글

맥도날세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전력과 성능, 그리고 열은 절대 뗄 수 없는 관계인데

발열 못잡으면 스펙이고나발이고 그냥 똥임

괜히 865랑 비교당하나요.

그리고 이건 s22가 풀어야할 숙제가아닌데..;;

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com