아이폰 처음 써보려는데 파일이동은 어떻게 하세요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 처음 써보려는데 파일이동은 어떻게 하세요

페이지 정보

글쓴이 배고파요힝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-01 조회수 20

본문

애플 부품주 투자하면서 계속 아이폰 동향을

살피다가 훅 반해버렸네요 

주변에서도 조금이라도 젊었을때 써보라고해서

13프로로 구입하려는데

제일 걱정이 파일 이동이네요

제가 업무상 사진이나 동영상, 문서를 카톡에서

주고 받고 컴으로 옮기는 일이 종종 있습니다

이게 불편하다고 하는데  안드폰이랑 많이 다른가요

아이패드나 맥은 없고요 아이패드는 구입하려고요

삼페랑 통화녹음은 필요 없습니다

댓글 5 개

댓글목록

처음처럼원샷님의 댓글

처음처럼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

사진같은 건 케이블 연결하면 되는데 문서 관련은 그게 제일 귀찮은 점입니다.
hwp 파일은 기본 상태에서 파일 못 열고요.

저는 네이버 마이박스(클라우드)에 올려서 컴터에서 받아요.

작년 코로나 초기에 카톡으로 계속 업무 파일을 보내서 불편했어요.

바디보소님의 댓글

바디보소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

카톡으로 주고받은 파일을 컴으로 옮길라고하시면,
PC에 PC카톡을 설치하셔서 PC카톡으로 다운받으시면 될것같습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com