저는 알뜰폰을 쓸 운명이 아니네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

저는 알뜰폰을 쓸 운명이 아니네요

페이지 정보

글쓴이 졸린눈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-30 조회수 54

본문

셀룰러워치+아이패드 셀룰러+아이폰 조합인데

이게 가능한곳이 리브엠뿐이라 가입했는데

업무가 통신3사처럼 깔끔하지않은 방식인건 둘째치고

데쉐 연동이 안되는 오류가 생겨버리니 

개고생 시작이네요...

서류 계속 다시쓰라하고

전화 계속 오고

이것도 연속적이지 않고 몇시간있다가 오고 몇십분있다가 오고...

무슨 전화 한개 받자고 폰을 들고 있어야 하는 것도 아니고(애플워치가 있어서 그나마 다행이구나 싶더라고요 참ㅋㅋ)

걍 3사가 낫네요...

워치는 셀프개통해버리면되고 꼬여도 그냥 동네 T월드 간판달린 대리점가면 금방 끝날일인데 이게 뭔짓인지...

댓글 3 개

댓글목록

쩡이조아님의 댓글

쩡이조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

워치데쉐개통하고 태블릿데쉐도 하시려고했던거라면 안되는게 맞아요~ 휴대폰 모회선 1개당 데쉐 1개만 가능하죠
(워치는 데이터 공유안함_데쉐신청안함으로는 사용 가능)

맛집조아님의 댓글

맛집조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 아이폰이랑 그 조합이라 리브엠 가입햇는데 전 쉽게 끝났는데 어렵게 하시는 분들도 있더라구요 에고 고생하셨네여ㅜㅠ

불닭튀김면님의 댓글

불닭튀김면 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

폰이랑 태블릿 각각 회선에 확정기변은 하신건가요?

확정기변하고 저 버튼만 누르면 되는데..

1. 휴대폰회선 ㅡ 스마트폰 확정기변
2. 데이터쉐어링 부가서비스 신청
3. 유심 받고 개통 (신규 번호 채번)
4. 데이터쉐어링 회선 ㅡ 태블릿 확정기변 (즉, 확정기변은 스마트폰, 태블릿 각각 해야함 +모바일웹 상단에 번호를 데쉐로 변경하고 확정기변해야함)
5. 리브엠 홈피 > 부가서비스 > 데이터쉐어링 들어가서 "연결하기"를 눌러줘야 인터넷 됩니다!
  6. 데쉐유심을 태블릿에 꽂고 잘 사용한다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com