파손 핸드폰 복구 시 전화번호부만 가능하나요?? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

파손 핸드폰 복구 시 전화번호부만 가능하나요??

페이지 정보

글쓴이 선녀와하품꾼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-03 조회수 152

본문

몇일 전 아버지 핸드폰이 차바퀴에 깔리면서 파손되서 급하게 플라자 매장에 갔는데 매장에서 전화번호부만 살리고 자기들이랑 연계되어있는 복구매장으로 폰 보내서 복구시도 했는데 불가능하다고 하네요 그런데 궁금한 점이 매장에서 전화번호만 가능한가요? 메인보드파손일 경우 전화번호부도 매장에서 못살릴텐데 ㅠㅠ 현재 다른 지역에 있어 유선상으로 매장이랑 통화하니 너무 답답해서 글 씁니다 어르신이라 이것들이 또 장난질 치는지.... 그 매장에서 한번 장난질쳐서 환불한 경험이 있어서 영 못믿겠네요...

댓글 4 개

댓글목록

신민아광팬님의 댓글

신민아광팬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

폰이 동작하지않으면 대리점에서는 손쓸수 없고요
복구전문업체에 의뢰해야 가능성이라도 보이는거죠 .

평소 자동 백업을 했다면  해당 계정으로 다시 찾아올수 있는것이고요.

처음처럼원샷님의 댓글

처음처럼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

박살인데 연락처 살린거면

구글동기화 or 삼성계정동기화
or 유심에 연락처 있었보봅니다

장난질할게있나요?

다행히 연락처라도 살렸으니 박카스라도 한상자 들고 찾아가서 고맙다고하세요

바디보소님의 댓글

바디보소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

굳이 예전에 안좋은 경험 있던 매장을 가셔서.. 그쪽 직원이 이번에 일처리 잘해준 경우라면 물에 빠진 사람 건져줬더니 보따리 내놓으라는 격이라고 느낄 수도 있을 것 같네요

요를레히푸님의 댓글

요를레히푸 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

데이터 복구하고 싶으면 복구 전문업체에 따로 문의하세요. 이번에 해준 대리점에는 음료 한상자 들고가서 고맙다 하시고. 연락처야 동기화 계정이나 유심으로 복구했겠죠.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com