와이파이 버전 위치서비스 문제로 질문드려요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

와이파이 버전 위치서비스 문제로 질문드려요.

페이지 정보

글쓴이 사이비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-26 조회수 22

본문

선생님들 촌놈인 제가 요근래 풀린 프로 11형 2세대 를 장만했는데요

와이파이 모델도 gps는 없지만 공유기 기반으로 현재 위치를 대략적으로 잡지 않나요?

검색해보니 전에 IOS13 버전일때 잠시 오류로 위치잡기가 안됐다고 나오고

그 외에는 와이파이 모델도 와이파이 연결되어 있으면 현재 위치가 잡힌다고 하는데요.

처음 아이패드 받았을때 지도앱에서 현재 위치찾기가 안되서 애플에 전화해서 기사하고 거의 한시간 가량 원격지원으로 다 해봐도 안되서

애플 기술상담원 역시 와이파이모델도 와이파이 기반으로 위치가 잡히는게 맞다고 

제가 받은게 불량이라고 판매처에 교환받으라 해서 오늘 새로 받았는데 역시 위치를 못잡네요?

혹시나 해서 아이폰 핫스팟으로 연결해도 역시 못잡네요. 

제 윈도우 노트북은 와이파이로 위치가 잘 잡힙니다. 

그런데 판매자 측에서 교환해주기 전에 제게 전화해서는

와이파이모델은 위치서비스가 안될수도 있다고 교환받은 물건이 같은 문제면 두번 교환은 안된다고 약속 받고 보낸준다길래

애플에서도 위치서비스가 안되면 불량이 맞다고 했다고 했더니 판매처에서는 불량이 아니라고 하네요.(불량 아닌데 교환은 왜 해줌?)

도대체 뭐가 맞나요?

그리고 여긴 깡촌시골이라 센터도 두시간가량 도시로 나가야 해서 센터로 가지도 못하네요.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com