의무통화 질문입니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

의무통화 질문입니다.

페이지 정보

글쓴이 다욧낼부터 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-16 조회수 46

본문

의무통화 관련된 질문입니다.

일단 판매자는 어떤 언급은 없는데요...

질문1>

같은 통신사간의 통화 위주로 의무통화해도 상관이 없을까요?

사실 거는 입장에선 상대방이 나랑 같은 통신사인지 알길은 없는데요

예전에 어디에서 보니 같은 통신사간 통화가 많다고 리베이트 회수 얘기가 나온적 있다고 봐서요...

질문2>

만약에 같은 통신사간 통화가 많다고 간주하더라도

회선의 주인이 같다면 문제가 될까요?

대리점이야 거는 회선과 받는 회선의 주인이 같은지 다른지 모르지만

통신사에선 알려고 하면 알 수도 있을 것 같아서요

질문3>

통신사도 다르고 회선주인도 다른데

특정 번호 위주로 전화를 걸었을 경우 문제가 될까요?

의무통화를 5콜 20분 한다고 가정할때

4콜 16분을 특정번호랑만 한다고 하면 문제가 될까요?

댓글 2 개

댓글목록

요를레히푸님의 댓글

요를레히푸 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1.2. 동일 통신사 자체는 문제가 없는데 동일 통신사의 본인 명의면 문제될 가능성이 있겠죠. 이것도 lg만 관리하는(했던) 것으로 알고 있는데 sk kt도 동일통신사 본인 명의는 피하는게 안전할 겁니다. 판매점에 f개통건수 내려주는거 보니 상대방 뒷번호 쫙 나오던데 본인명의 정도야 쉽게 파악하겠죠. 근데 최근에 이걸로 걸렸다는 사례는 못본것 같아요.

3. 네 이건 문제될 가능성이 약간 있습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com