휴대폰 명의 변경 및 통신사 변경 문의 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

휴대폰 명의 변경 및 통신사 변경 문의

페이지 정보

글쓴이 코모트 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-04-17 조회수 68

본문

이번에 휴대폰 약정이 지나 휴대폰을 최신형으로 바꾸려는데 명의가 할머니꺼라 제 명의로 바꾸어서 휴대폰을 바꾸려고 하는데 할머니와 제가 사는 곳이 거리가 멀어서 할머니의 신분증을 받기에는 힘들 것 같아 사본이라도 받아서 명의변경하려는데 혹시 가능할까요?

그리고 휴대폰 통신사변경 통해서 할인 받으려는데 미리 해지하지 않고 다른 대리점 가면 통신사 변경을 해주나요? 그리고 휴대폰 판매점에서도 이런 통신사 변경이 가능하나요?

명의 이전 할 때 신분증 사본이 안되면 일단 할머니 명의로 통신사 변경 후 다음에 명의 이전을 하려는데 대리인 자격으로 통신사 변경하려면 필요한 서류는 어떻게 될까요?
그리고 이렇게 할 시 불이익이 있나요 혹시

휴대폰을 잘 몰라서 궁금한게 너무 많네요 부탁드립니다.
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com