갤럭시 업데이트 후 고장 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시 업데이트 후 고장

페이지 정보

글쓴이 살찐참새 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-04-26 조회수 86

본문

갤럭시 노트 10+ 3월 10일 아침에 소프트웨어 업데이트 하라고 떠서 했는데
늦은 오후에 업데이트 하라고 똑같이 뜨더라고요.
그래서 그냥 했는데
11일 오전 출근하려고 일어났더니 계속 혼자 껐다켜지더라고요.
핸드폰 신호가 아예 안잡혀서 와이파이 잡히는 곳에서 카톡이랑 인터넷만 할 수 있었어요.
11시쯤엔가 결국 서비스센터에 가는 그 사이에도 여러번 부팅됐고요.
첨에 유심 잘못인가 했더니 이것저것 체크해보시고는 메인보드가 나간 것 같다고 수리해야한다시더라고요.
이해가 안되서.. 멀쩡하던게 업데이트 후에 맛이 갔잖아요.
기사님께서는 그동안의 충격으로 인해서 접합부분이 손상되있던 상태에서 업데이트하며 발생하는 발열때문에 손상이 커져 메인보드가 나간것 같다고 하시더라고요.
근데 아무리 생각해도 제가 사용하다가 고장이 난 것도 아니고...
업데이트하고 자고 일어났더니 저러는게 이상해서 계속 고민하던 찰나에 갑자기 신호가 잡히고 작동이 되더라고요.
기사님께서는 이미 메인보드가 손상된것 같아 언제 핸드폰이 불통이되도 이상하지 않은 상황이니 수리를 권장해주셨는데, 업데이트하고 이렇게 된 상황에 고액의 수리비를 지불해야 한다는 상황에 짜증이 나서 일단 나왔어요..
이 후로 별 탈 없이 쓰고 있었는데 2주 지난 오늘 또 핸드폰이 갑자기 먹통이네요.
이거 꼼짝없이 돈 내고 수리해야하는 방법밖엔 없는거겠죠?
아 너무 짜증나네요...... ㅠㅠ
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com