흠..워치4 LTE 통화중에 비행기모드로 들어가네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

흠..워치4 LTE 통화중에 비행기모드로 들어가네요.

페이지 정보

글쓴이 아이퐁넘쥬아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-10-27 조회수 232

본문

어제 본격적으로 워치 활용겸 제대로 써보자했죠.

통화테스트해봤는데 지인이랑 20분정도 통화중 갑자기 온도상승이라 뜨더니 비행기모드 들어가면서 통화강제종료..

손목에서 빼고 2분정도 지나니 정상온도라면서 다시 LTE로 전환되네요.

통화하던 지인이  제폰으로 전화하더니  갑자기 왜 끊어?그러더라구요.

통화중 상황은.

워치 단독상태에서 연동된 폰없이 워치번호로 LTE와 블루투스켜진 상태에서 블루투스이어셋 연결하여  통화중이었습니다.

워치는 만져봤을때 외관온도는 그냥 미적지근..

내부에서 온도가 올라가서 그런건지..아니면 센서오류인지..

워치카페에서 충전중 비행기모드전환하는 경우의 글은 좀  봤는데 통화중 저같은 경우 겪으신분도 드물지만 있더라구요.

아...걍 워치3 써야하나..

구관이 명관인가..싶기도 합니다만 워치4 일반모델이 가벼워서..ㅎㅎ

스크에서는 당연히 삼성에 물어보라할거같아 삼성에 문의하니 지금 문의량이 너무 많아 내일 시간 예약하고 전화준다네요.

삼성게시판에 관련문의내용 찾아보니 

삼성에선 로그기록 보내달라고 하는것 같더군요.

댓글 1 개

댓글목록

모티스님의 댓글

모티스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

새로만든 칩이 문제인지 구글 웨어 OS가 문제인지 모르지만 워치4 성능만큼은 절망적이네요.
충전할때마다 비행기모드 뜨는 것도 짜증나는데 언제일지 모르는 버벅거림도 은근 짜증입니다. 저는 LTE는 아니라서 통화중 문제는 없지만 여튼 자잘한 버그들이 너무 많네요.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com