재약정 피싱 도와주세요 ㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

재약정 피싱 도와주세요 ㅠ

페이지 정보

글쓴이 지송빠레 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-29 조회수 1,007

본문

똑똑하게 산다고 자부했는데

저도이렇게당하게되었네요ㅠ

기존LG 인터넷티비 쓰는중

약정만기6개월 앞두고 전화와서

sk로 1년만 쓰고 lg로 돌아오게해주겠다

지금요금33000원인데

인터넷비전액지원 해줘 한달24200원만 내면된다

이말에 속아가지고

계약을 했는데

한달이후 이중과금 되는걸 발견했습니다

lg.sk두곳에서 요금이 날라와요

재차 문의했으나 이중과금은 엘지 해지날

정산해준다고하여 여기까지 왓네요

최초받은 31만원은 제가 sk신규가입시 지원받는금액인데

그걸 매달22000원 할인해주는냥 31만원지원해주는것처럼

이용하여 속았습니다.

그리고 1년뒤 다시 엘지로 이동시켜주겠다

위약금은 자기들이 대납하겠다고 하는데

이마저도 알수가 없는 상태임을 인지하고

sk로 전화걸었습니다

sk에서는 그쪽에서 아직 이행안한것이 없기에 해줄게없다

입장이고..

이런경우 울며 겨자먹기로 1년다 채우시나요?

1년다채운후에 해지한다고 하면 또위약금뱉어라 할거같은데

악순환아닌가요ㅠ

욕하셔도 좋습니다. 좀도와주세요

알아본거는 방통위ᆞ소보원신고하기 정도고..

업체명 알려달라니 자기 업체가아니고 센터라면서

회피하는데...

혹시같은일 겪으셨거나 알고계신분

고견기다립니다

2022년새해복 많이 받으세요...

댓글 6 개

댓글목록

싸게사고싶소님의 댓글

싸게사고싶소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

몇일전 저도 전화받고 진행 중

설치 일정이 맞지 않아 홀딩하면서

걸려오는 개인전화 번호가 바뀌길래

네이버에 사기가 아닌가 검색도 많이 해봤는데...

제가 전화번호 두개 알고 있는데 신고해야겠네요

조물주물님의 댓글

조물주물 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 혹해서 가입할려다 사기인 것 같아 취소했었는데요.
이건 SK가 더 나쁜놈들 같아요 뻔히 사기가입유도하는 집단일걸 알텐데 아직까지도 버젓히 영업하게 해주고 있네요.

SK는 가입자 늘어나니 눈감고 있는거겠죠

이거 어떻게 못하나요 정말 하....

발광량이삐삐님의 댓글

발광량이삐삐 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

좋은 조건으로 전화가 오는걸 본적이 없어요.
그런 전화는 그냥 끊는게 답입니다.

사기네요. 당장 내일 없어질지도 모르는게

통신판매자인데 1년뒤에?

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com