유심재활용 하다가 이상한 경험했네요.. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

유심재활용 하다가 이상한 경험했네요..

페이지 정보

글쓴이 하나아빠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-10 조회수 93

본문

프리티 LGT 에서 

재활용유심으로 셀프개통해서 

개통 처리는 되었는데 

휴대폰에서 쓸 수가 없는 이상한 상태가 되었네요.. 

기기등록 해보고 별짓 다해봐도 안되기에.. 

결국 유심을 새로 발급 받기로 했습니다.. 

원래 셀프개통은 새 유심으로 해야 한다네요;;;

안쓰는 회선이라 다행이었지.. 쓰는 회선이었으면 큰일날뻔 했습니다.. 

쓰레기 줄이려고 되도록 유심재활용 하려는데 

간단해보이면서도.. 참 쉽지 않은 것 같네요.. 

댓글 3 개

댓글목록

부평헥얼짱님의 댓글

부평헥얼짱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

u+ 포스에서 초기화 한 유심 맞나요? 유플러스는 초기화 안하면 타번호로 재사용 못합니다. 초기화했으면 셀프개통 가능합니다.

로보트짱짱맨님의 댓글

로보트짱짱맨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

8월달에 같은 경험 했습니다.
에이모바일에서 엘지망 셀프했는데, 기존유심으로 하니까 개통은 되었는데, 통화, 인터넷,문자가 안되서

고객센터에 문의하니 예전 유심은 안되고 최근유심(유심일련번호 앞 단위가 다름)으로 해야 한다고해서

편의점가서 유심사서 일련번호 불러주고 정상개통 되었어요. 유심비 아낄려고 한건데.......

나중에 셀프개통이벤트으로 이마트 상품권 2만원 받았습니다. 개통시 내용이 없었는데, 보내 주더군요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com