s22 강화유리 너무 스트레스라 떼버렸습니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

s22 강화유리 너무 스트레스라 떼버렸습니다

페이지 정보

글쓴이 으음 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-25 조회수 76

본문

손이 너무 건조하면 안돼

핸드크림 발랐더니 또 인식 잘안돼

그래서 결국 떼 버렸네요.. (사실 두세번 인식하면 되긴하는데..... 그게 너무 귀찮네요)

화면지문인식 폰은 TPU 필름으로 구매하세요

(근데 또 TPU는 엣지부분이 케이스에 걸려서 뜨고)

물론 민감도 설정은 해놓은상태였습니다

댓글 7 개

댓글목록

다욧낼부터님의 댓글

다욧낼부터 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 이전폰은 우레탄 필름 같은거 썼었은데 사은품으로 준 강화유리 붙였더니 인식 안되서 걍 떼버렸습니다 ㅋㅋ 케플 믿고 걍 써야죠...

졸린눈님의 댓글

졸린눈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

제가 써본것중 지문인식 가장 잘되는 강화유리는 화이트스톤 돔글라스 입니다.  액상점착액이 강화유리와 액정간에 틈을 메꾸고 딱 붙게하여 필름 만큼은 아니지만 지문인식이 다른 제품에 비해 매우 잘되는 편입니다.  부착하다 실수로 구멍에 들어가는 경우가 있어 전문부착점에서 부착하는게 좋습니다.

규호입니다님의 댓글

규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

어차피 긁힘 방지용인데 강화유리는 티가 덜 나는 장점이 있고
보호만 해도 괜찮으면 pet나 pet, tpu 혼합형이 좋죠.

깨지는 건 똑같이 깨집니다.

부평헥얼짱님의 댓글

부평헥얼짱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 3장 샀는데 1장은 꺠져서왔고 붙인거 떼고 삼성꺼 사서 다시 붙였네요... 한번 실패 했찌만 깔끔하게 잘붙였어요! ㅋㅋ

로보트짱짱맨님의 댓글

로보트짱짱맨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

액정 깨지는걸 방지하려는 목적이면 , 강화유리는 돈낭비 잘 못된 생각이고
모서리가 잘 보호 되는 케이스를 구입해야 액정 깨지는 확률을 많이 줄일 수 있음.

생활형 기스? 뭐 이런거 보호 하려면 강화유리보다 필름 붙이는게 적은 금액이 들고

필름 붙이면 무슨자국 싫다 할 수 도 있는데, 폰액정도 강화유리 , 보호액정도 강화유리.

둘다 강화 유리인데 경도가 같습니다.(모스경도7) 생활 기스 어차피 나옴

필름 보다 몇배 비싼 보호강화유리 붙일 이유가 없음

덤으로 싸구려 보호강화유리는 분자구조가 불안정 해서 더 잘 깨질 확률이 매우 높음.

강화유리라서 경도로는 쓰윽 긁어도 괜찮을 지언정, 작은 충격에 금이 쫙~쫙~

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com