아이폰은 편의성이 너무 떨어지는것 같습니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰은 편의성이 너무 떨어지는것 같습니다

페이지 정보

글쓴이 소소한 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-29 조회수 35

본문

저도 아이폰13미니 쓰고있지만

안드에비하면 편의성이 너무 떨어지는것같네요

페이나 통화녹음 까지는 안바래도...

조금만 손봐주면 편리한 기능들을 넣어줄 생각을 안하네요

예를들어

키보드위 숫자키 추가라든가 

최근앱에서 어플 모두닫기 버튼 이라든지

배터리 옆 퍼센트 표시 라던가...

이런것들은 솔직히 구현하기 힘든 것들도 아닌데 

왜 이런걸 안 넣어주는지 모르 겠네요

그렇다고 서드파티앱에 권한을 주는것도 아니라

서드파티 키보드 같은것들은 아쉬운 부분이 있고...

빠릿 히고 예쁘고 깔끔한건 참 좋은데

이런 사소한 기능들좀 제발 넣어주면 좋겠네요

댓글 3 개

댓글목록

심쿵클럽퐁님의 댓글

심쿵클럽퐁 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

키보드위 숫자키 추가라든가 --> 키보드 어플 사용하시면 가능합니다
아이폰만 계속 쓰다가 안드로이드 같이 쓰는데 저도 이것저것 불편한게 많네요

아이폰만 쭉 쓰면 사실 불편한지 모르고 당연하게 생각하고 쓰는 부분도 많습니다.. 제가 안드로이드 2~3년전부터 쓰기전에 그랬습니다

선녀와하품꾼님의 댓글

선녀와하품꾼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

와이파이 아이폰 만져보면 확실히 만듬새도 좋고 고급스러움이 느껴지는데 이것 저것 안되는 것도 많고 불편한 점도 있어 마치 피쳐폰 쓰는 느낌이 들더라구요.

싸게사고싶소님의 댓글

싸게사고싶소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

어플 전부 종료 시키는 거라면 ios에서는 그냥 신경 안 쓰고 쓰셔도 돼요. 일부러 종료하는 게 오히려 배터리만 더 먹습니다. 그냥 알아서 백그라운드로 가면 일시 정지 상태로 있고 쓰는데 아무 지장 없으니 강제 종료 굳이 하지 마시고 그냥 막 쓰심 돼요. 배터리 퍼센트는 노치 때문에 공간이 없어서 그런 건데 배터리 아이콘 안에 숫자 표시해도 되지 싶은데 왜 안 하는지 저도 이해가 안되네요. 안 이뻐서 그런가...

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com