원하는 와이파이에만 자동으로 연결되게 하는 방법을 찾고 싶어요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

원하는 와이파이에만 자동으로 연결되게 하는 방법을 찾고 싶어요.

페이지 정보

글쓴이 동작고뫈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-17 조회수 55

본문

그냥 와이파이 켜놓으면 공공기관이나 길에서도 자동으로 와이파이가 잡혀버리잖아요.

그래서 보안에도 위험하다고 생각하게 되는데요.

와이파이를 켜놓긴 하지만, 내가 원하는 와이파이에만 자동으로 연결되게 설정할 수 있나요?

궁금합니다. 갤s21 사용하고 있어요.

댓글 3 개

댓글목록

솔솔마뎃카솔님의 댓글

솔솔마뎃카솔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

뭔가 잘못 알고 계신 듯 하네요.

한번이라도 접속을 한 와이파이가 자동으로 연결되지

단순 와이파이가 보인다고 연결되어 있는게 아닙니다.

저나좀받아라님의 댓글

저나좀받아라 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

와이파이 한번 잡은거만 자동으로 다시 연결 되구요 기존에 잡았던 기록을 지우고싶으시면 와피아피 설정에서 고급 설정 들어가서 네트워크 관리에서 삭제하시면 되요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com