아이폰 자급제를 구매했는데 LG향 제품이라네요;; > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 자급제를 구매했는데 LG향 제품이라네요;;

페이지 정보

글쓴이 심쿵클럽퐁 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-13 조회수 132

본문

기존 노트9 자급제를 리브엠에서 사용하던 중 기계 이상으로 

지난 21년 12월 쿠팡에서 아이폰 13 자급제를 구매하여 노트9에서 유심만 바꿔 사용하고 있었고

22년 1월 11일 아이폰13 혜택을 받기위해 KT M모바일로 번호이동 했는데요

혜택을 받기 위해 기기전산등록을 하려 IMEI를 불러줬는데 

1차 - 'LG향 기계라고 뜬다' 이건 자급제가 아니다 하여

'그럴리 없다 자급제를 산거다' 라고 했으나

'구매한곳에 알아봐라' 라고 짜증내며 말을 하더군요...

저도 짜증나서 더 이상 말하기도 싫어 다른 상담사와 상담하기 위해 다시 전화했고

2차 - 'LG향 기계라고 떠서 저희가 전산등록을 할 수 없습니다. 구매처에 문의해보셔야 할것 같습니다' 라고 나름 잘 말해주었습니다.

이후 구매처에 연락하여 이 상황에 대해 설명하였고, 고가의 제품이다보니 부서가 다르다며 빠르게 연락 갈 수 있게 하겠다고 했는데..

어차피 내일 연락 받고 모레 교환 받으면 이벤트는 물건너간... ㅠㅠ ( 충전기 안사볼라 했는데 사야 하는군요... )

아 요점은

'자급제를 구매 했는데 통신사향 제품이라고 뜰 수가 있는건지?'

입니다..

이런적 단 한번도 없어서 참.. 어이가 없네요.. 근데 아이폰두 통신사향이 있나요?;;

댓글 6 개

댓글목록

로버트다우니님의 댓글

로버트다우니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

자급제로 구입을 하여 리브엠에서 유심 넣고 사용하다가 KTM으로 번호이동하여 등록하려고 하면
리브엠에서 유심 사용하던 U+ 전산에 등록되었을테구요.

자급제라고 하면, 그리고 이벤트로 자급제만 뭔가를 주는 이벤트라면,

KTM모바일에서는 구입후에 등록하면 준다는 말인데요.

이미 U+ 전산에 등록된 아이폰이라면, KTM에선 자급제라고 안하겠죠.

이통사에서 현재 진행하는 자급제 프로모션은 쿠팡이든 어디서든 구입후에 바로 자신의 통신사에 등록하는 경우에만 혜택을 주거든요.

그런데 작성자님은 이미 리브엠에서 노트9로 사용하던 유심을 아이폰13에 넣었다면,

이미 KTM에서 판단하는 자급제 폰이 아니게 됩니다.

처음 등록을 KT망의 KTM모바일에서 했어야 KTM이 보기에 자급제거든요.

만일 이게 그냥 막 된다면,

자급제 아이폰13 이벤트 하는 알뜰폰과 이통사에

2주마다 옮겨 다니면서 혜택만 받고 중립번이

또는 신규 가입을 해도 혜택을 받을 수 있다는 뜻이니까요.

리브엠에서 하는 아이폰13 이벤트로 혜택 보고 유심기변하고 그 아이폰으로 또 KTM에서 혜택보고, 다시 또 SK7모바일에서 혜택보고, 유알모에서 보고 프리티에서 보고...

최초 전산 등록시에만 혜택을 주기 때문에 KTM에선 그렇게 설명했을 겁니다.

최초 전산 등록이 U+ 망인 리브엠에서 이미 자동으로 되었으니까요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com