초딩 수업용으로 아이패드 괜찮은가요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

초딩 수업용으로 아이패드 괜찮은가요?

페이지 정보

글쓴이 트토로 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-11 조회수 68

본문

딸래미가 올해 초등학교를 가는데요

집에 구닥다리 데스크탑만 있고 태블릿이 없어요.

노트북을 구매하려다가 태블릿이 그나마 딸래미가 나중에라도 직접 사용하기 편할 것 같아 안드탭을 보고있었어요.

아이패드는 넘 비싸다고 생각해서.. 생각도 안했는데 아이패드 9세대는 생각보다 싸더라구요.

온라인 수업이나 캠핑가거나 식당에서 동영상도 보여주고 하려는데(둘째랑 같이 동영상 보여주려고요. 지금은 엄마 아빠 폰 하나씩 보여주고 있네요.)

아이패드가 안드로이드탭보다 나을까요??

참고로 안드로이드로 산다면 P11 plus를 사려고 했습니다.

애플은 아이폰4때 써보고 안써봤고요.

비슷한 고민 하셨거나 경험있으신 분들 조언 부탁드립니다.

댓글 2 개

댓글목록

둡두루루둡둡님의 댓글

둡두루루둡둡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

p11 은 컨텐츠용이고 학습시에 안되는것들이 좀 있어요
초3  아이 에어사줬는데 살짝 과한것같기도하고

그냥 10.2  그게 적당해보입니다

마루엄마님의 댓글

마루엄마 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저 아이패드9세대 샀고 아이는 올해 2학년되는데 사용무지잘하고 있어요
그리고 아이가 영상보고 하는 정도면  정품 아이펜슬아니어도 짭플펜슬도 좋아여 ㅎ

저희아이는 짭플펜슬로 아이패드에  그림도 열심히 그려요 ㅎㅎ

https://digital1004.kr/%ec%95%84%ec%9d%b4%ed%8c%a8%eb%93%9c-%ec%95%a0%ed%94%8c%ed%8e%9c%ec%8a%ac/

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com