아이폰 난생 처음 써본 소감 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 난생 처음 써본 소감

페이지 정보

글쓴이 바디보소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-16 조회수 47

본문

아이폰 난생 처음 써본 소감

안드만 써본 유저인데 이번에 처음으로 아이폰 구입

해서 써봤는데 생각보다 좋네요 ㅎㅎㅎ

아이폰13 프로 256 시에라블루입니다

몇가지 개인적으로 느끼는 장단점을 말씀드리면

- 장점

1. 아름다운 디자인과 만듦새

2. 빠르고 정확한 페이스아이디

은행이나 증권앱을 자주 키는데 실내에서는 지문인식보다 편하네요 수십번 실행했는데 오류 전혀 없었습니다

금융 어플들이 페이스아이디를 다 지원하네요

(지문인식과 동일하게 취급)

3. 발열 없고 배터리 오래감

처음 사고 이것저것 설정하고 며칠동안 하루종일

만졌는데 전혀 안뜨거워집니다. 배터리도 오래가네요

4. 시리 말귀 잘알아들음 

- 단점

1. 지문인식 부재

밖에서 마스크 쓰고 사용하려니 아무래도 불편합니다

2. AOD 부재 

핸드폰을 들면 켜지기는 하는데 바닥에 놓고 시간 

보려니 불편하네요

3. 위젯 종류 적음

안드에 있는 위젯이 아이폰에는 없는 경우가 있군요

며칠 만져보고 있는데 새로운 경험을 제공해서

그런지 아주 재미있습니다 게임 좋아하는데

기대되네요 그리고 맥세이프는 핸드폰에 뭔가

접착 안시키고 자석으로 붙여서 사용하는게 좋군요

댓글 1 개

댓글목록

난맹호야님의 댓글

난맹호야 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

홈화면 왼쪽 간편위젯에서 꾹눌러서 +버튼만들고

토스 검색 후 qr체크인 위젯 쓰셔요

Qr중 제일 빠르고 인증필요없오요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com