70후반 할머니 알뜰폰 조언부탁 드립니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

70후반 할머니 알뜰폰 조언부탁 드립니다

페이지 정보

글쓴이 곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-22 조회수 27

본문

핸드폰 기종은 갤럭시 와이드2입니다.

에스원 모바일 skt망 사용하고 계십니다.

일단 coov는 정상적으로 3차백신표시 나오고요. 네이버 qr코드가 갱신이 안되네요. 그리고 핸드폰이 엄청 느려요. 카톡 하실줄 아시고요, 유튜브도 가끔 보시는것 같으세요.

고객센터 문의 해본결과 할머니는 보통 데이터를 한달동안 200~300mb정도 사용하십니다.

전화는 150분정도 사용, 문자는 거의 안하세요.

카톡으로만 하셔서 그런것 같네요.

간혹 2gb넘게 쓰신달이 있는데요. 

카톡으로 보내준 종교 관련 영상링크 보다가 그랬다고 하시네요.

할머니가 사용하시는 은행은 우체국, 농협입니다.

카드 및 조건 있는 요금제는 조금 어렵다고 생각하고요.

제 생각은 1~2기가, 통화무제한 이정도 되는 알뜰로 알아보고 있습니다.

여기서 제고민이라면요..

알뜰 통신사에서 판매하는 핸드폰 기종이 좋을지...

A32, A12등등

저는  중고폰 사용하고 좋아하는데요.

할머니 입장에서는 반갑지 않으실것 같네요..

리브엠샵도 좋은데요. 조건이 까다롭고 kb를 사용 안하셔서요...

제 생각은 우체국, 농협 관련된 알뜰로 갈까요??

월 요금은 기기값 포함해서 3~4만원정도 되면 좋을것 같은데요.

성지가서 33요금제 받고 kt구결합 1회선 자리가 남아 있는데요. 할머니가 들어온다고 하면 2900원 할인 된다고 합니다. 

제가 가장 바람직한 생각은요. 자급제+알뜰이 좋다고 생각하는데요.. a52s 리브엠이 참 좋은데.. 이게 안되니깐 고민에 빠졌습니다.

제가 글솜씨가 없어서 주어없게 작성해서 죄송하네요.. 조언좀 부탁드립니다. 

댓글 2 개

댓글목록

소소한님의 댓글

소소한 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

A32 자급제 사고

스카이라이프 어르신 요금제로 가세요

* 음성문자 무제한 + 2GB + 안심옵션

= 7400원

https://shop.skylife.co.kr/m/event/mobileSenior.do#enp_mbris

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com