KT 5g 공시지원 요금제 변경 or 번호이동 위약금 관련 문의 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

KT 5g 공시지원 요금제 변경 or 번호이동 위약금 관련 문의

페이지 정보

글쓴이 로버트다우니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-10-15 조회수 89

본문

올해 1월에 KT번호이동으로 휴대폰 구매하였구요

2년 약정 공시지원으로 현재는 슈퍼플랜베이직초이스 90,000원 요금을 사용하고 있습니다

이제 6개월이 한참 지나서 요금제를 낮추고자 찾아보다보니 

현재 요금이 이용금액 11만원에서 4만원 가량이 할인되어 7만원이 나가고 있더군요

질문드리고 싶은 부분이

1. 현재 요금제에서 위약금이 없는 5g 55요금제로 낮추게 되면 현재 할인되고 있는 저 4만원의 할인금은 사라지는 것일까요? 

그리고 애당초 저 할인금은 어떤 할인금일까요? 

그리고 혹시나 다른 통신사로 번호이동을 할까 하고 봤는데

위약금 및 할인반환금이 57만원 가량 나오네요 ㅠ 공시지원금은 70만원이었고, 현재기준으로 57만원 위약금이라네요

2. 만약 번호이동을 하게되면 저 위약금은 무조건 다 나오는것일까요?

위약금이 나오지 않으려면 2년 약정을 풀로 채워야 하는것인가요?

귀한 고견을 부탁드리겠습니다 

댓글 1 개

댓글목록

난맹호야님의 댓글

난맹호야 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1. 할인금액이 변경될거에요.
2. 네 당연히 나옵니다. 약정을 풀로채우셔야 안 나오고, 점차 줄어들어요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com