백도어 문제는 생각보다 간단합니다.. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

백도어 문제는 생각보다 간단합니다..

페이지 정보

글쓴이 으음 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-13 조회수 52

본문

백도어류의 파일등은 핸폰관리 특성상

어느 나라이 회사든 심어둔건 맞다고 봅니다

다만 미국이냐 중국이냐의 문제고

회사로 말하면 구글이냐 구글외에 나머지냐겠죠

저는 중국폰 쓸때는 금융앱 특히 좀 액수가 큰건

갤럭시(구형)로 쓰고 나머지는 중국폰으로 가볍게 쓰고 있습니다

아마 대부분이 그러실듯요

댓글 6 개

댓글목록

공백제자님의 댓글

공백제자 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

샤오미 스토리만 봐도 짱개폰으로

금융앱 그냥 다 쓴다는 사람 천지빼까립니다.

갠적으론 이해가 안되지만 뭐 본인 자유니까요.

쌍둥이퐈덜님의 댓글

쌍둥이퐈덜 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

중국 백도어는 동의없이 금융정보와 중요한 카드 신분등 개인정보를 빼가는 걸로 걸린거죠. 다른회사는 개인정보 동의시 불편사항 접수건이나 불편신고건 관련정보 수집이지. 개인 카드정보빼가지는 않죠.

슙풔마리오님의 댓글

슙풔마리오 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

xiaomi 제품들을

aosp pixel official 이나 arrow official 같은 걸로
펌웨어 변경 후 사용하고 있네요

miui 자체를 별로 안 좋아하기도 하고 무겁기도 하고

신민아광팬님의 댓글

신민아광팬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰은 전량 중국에서 생산되고 중국내 판매도 됩니다. 중국내 판매 제품에 중국 정부의 입김이 안 들어갈 수 없는데 아이폰은 안전할까요? 의심하면 끝도 없어요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com