요새 삼페 교통기능이 이상하네요... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

요새 삼페 교통기능이 이상하네요...

페이지 정보

글쓴이 슬로우 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-10 조회수 76

본문

최근에 한창 토스카드랑 삼페 교통이랑 출퇴근 번갈아가면서 쓰다가 토스카드 너프먹고 이제 다시 삼페 교통 쓰는데,

어제 출근길에 지하철 찍고 들어가서 나올때 안 먹혀서 결국 토스카드로 찍고 개찰구 그냥 돌리고 다시 찍어서 나갔는데 

오늘 아침에도 안 되길래 이제 안 되나보다 했다가 저녁때 혹시나 해서 찍었더니 되길래 잠시 오류였나? 했는데 나오려는데 또 안 찍혀서

어제처럼 또 찍었네요...ㅠ.ㅠ

여지껏 이런 적이 없었는데... NFC도 카드모드 변화없고, 혹시나해서 그냥 NFC 모드 해봤는데도 안 되고, 껐다켜도 안되고,

다시 교통카드 들고 다닐 생각하니 너무 귀찮네요..

댓글 5 개

댓글목록

얼레리걸리버님의 댓글

얼레리걸리버 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

그거 kt금융어플(통신사 유심 금융관리어플) 한번 삭제했다가 재설치 하면 해결되더군요.. 저도 그 문제로 골머리 앓았었는데 재설치후 해결했습니다.

해리포탈사이트님의 댓글

해리포탈사이트 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

어디서든지 계속 안된다면 유심의 금융기능에 문제가 생긴 것이니 각 통신사의 유심 금융관리 앱을 재설치해보시고요

버스/전철에 따라 일부 안된다면 해당 버스/전철 단말기 오류이므로 티머니나 캐시비쪽에 문의해서 단말기 정보 정정을 요구하세요

트랜스포마드님의 댓글

트랜스포마드 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

이래서 버스카드는 그냥 실물카드씁니다

저도 전에 버스내리는데 환승 안찍혀서;; 계속 찍을수도없고 그냥내려서;;; 요금만 이중으로 나갔습니다;; 아마 그때이후로 버스카드는 폰으로 안쓴것같습니다

삼성패이나 atm은 패이로 쓰긴하지만요

브라테우스님의 댓글

브라테우스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 같은 증상이 있었는데, 전 페이코티머니 사용하는데 페이코티머니 등록을 다시해서 해결을 했습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com