혹시 아이폰도 통신사 가리는게 있나요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

혹시 아이폰도 통신사 가리는게 있나요?

페이지 정보

글쓴이 사이뭔도미힉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-06 조회수 48

본문

국내 통신사랑 아이폰이랑 호환성(신호가 잘 잡힌다던지) 이런게 진짜 있나요?

기억 나는게 예전에 아이폰 처음 국내 도입한에 ㅋㅌ여서 ㅋㅌ에서도 아이폰은 ㅋㅌ라고 광고도 하고 그랬던거 같거든요?

댓글 6 개

댓글목록

으라차차님의 댓글

으라차차 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

모뎀이 인텔 칩이냐 퀄컴 칩이냐에 따라 차이는 있지만 통신사 별로 이렇다 저렇다는 기분탓이거나 지역차입니다

모티스님의 댓글

모티스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

통신사는 모르겠으나 유심은 가립니다.

기존에 잘 사용하던 유심으로 아이폰13promax기변하니 하루에도 몇번씩 셀룰러 가출되다 유심재구매해서 바꿔주니 정상적으로 잘 됩니다만 그 전 사용하던 유심도 다른 AOS폰에 장착해서 지금도 사용하는데 아무런 문제가 없습니다.

즉 아이폰이 유심을 가려서 인식한다는 황당한 의심을하게되네요.

인터셉터체리님의 댓글

인터셉터체리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저 SKT (아이폰) + 유쁠알뜰폰 (안드로이드)
와이프 유플 (아이폰)

똑같습니다.

둘다 XR에서 두달전에 13Pro 로 기변했습니다.

만약 통신사의 차이를 느낀다면 지역차입니다.

가끔 난 대단지 또는 인구많은 대도시에 사는데 그럴리가... 라고 하시는 분들이 있는데

내가사는곳에 인구가 많고 번화가라고 품질까지 보장되는건 아닙니다.

되려 상대적으로 적은 커버리지에 유저가 몰려서 품질 떨어지는 경우도 있어요.

예를들면 내가사는 지역이 1만명을 커버하는데 1.2만명이 몰리는거랑 1천명을 커버하는데 800명이 몰리는건 다른거죠.

경우에 따라 한적한 시골이 더 품질이 좋을수 있어요.

건물 내부라면 건물구조따라 다른경우도 있고요.

(여기서 품질은 통품 뿐 아니라 네트워크 속도도 포함합니다.)

게다가 폰이 점점 좋아지면서 마이크에 잡음이 안들어가게 되었거든요. (노이즈 캔슬링 비슷하게)

근데 이게 되려 안테나가 덜 뜨는 경우에는 통품을 감소 시키는 원인이 되기도 합니다.

제 경우 회사 사무실에서까지는 괜찮은데 서고만 들어가면 상대방이 목소리가 끊겨서 들린다고 합니다. 그래서 마이크 가까이 대고 얘기해야되는데 이게 SKT / U+ 모두 동일증상이에요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com