S10+ 떠나려고 합니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

S10+ 떠나려고 합니다

페이지 정보

글쓴이 배고파요힝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-25 조회수 26

본문

2년 전쯤 눈빠지게 검색하고 검색해서

리패키징으로 샀던

S10+ 스크 2년 약정이 드디어 끝났습니다~~

뭐 특별히 고장난 것도 없고 배터리도 양호하고 솔직히 되게 만족하면서 잘 썼는데요

월 요금을 낮추고 싶어서 알뜰폰으로 빨리 갈아타기로 마음 먹었습니다.

근데 불필요하게 보험을 가입했던 게 걸리더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

보험 안했더라면 걍 알뜰로 갈아타고 얘 그냥 실사용하려 했거든요.......하...

근데 둘러보다보니 보험으로 올수리하고 얘를 팔고 새폰 사는 게 나은 것 같아

하루종일 검색 중입니다.....

삼성서비스센터 방문해보니

액정 및 배터리, 백글라스까지하면 30 자기부담금 6만원

메인보드 추가 시 60 자기부담금 12만원

카메라, 스피커 추가 시 80 자기부담금 16만원

이더라구요

사실 멀쩡한 폰이긴 한데 자기부담금까지 지면서 수리를 굳이 해야되는지,,, 

어디까지 수리를 해야하는지... 이게 수리하면 팔리긴 하련지... 

복잡하네요.

솔직히 갈아탈 폰도 갤s+ 시리즈 보는데 

스크에서 알뜰 갔다가 다시 스크 번이해서 사야 저렴히 살 수 있는데

그것도 골치 아프고요.

아무것도 모르고 폰 비싸게 샀을 때가 속편한거 같기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전화 영업으로 V10 샀던

역대급 호갱이었던 사람입니다 허헣허

요리조리 머리 쓰느라 오늘 하루 다 지났네요

댓글 5 개

댓글목록

곱창엔닭발님의 댓글

곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s10+ 당근에서 깨끗한거 22만원 봤는데 수리하실필요가 없을거같네요 그냥 알뜰옮기시고 쭉 쓰시다가 s22때 행사나오면 고민해보심이

사이비님의 댓글

사이비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

배터리 액정갈이 해서 더 쓰세요

헤비유저아니면 s10충분하지 않은가요?

통신사 끼고 새폰 싸게 사봤자 5g요금 헬이라 조삼모사인데

쓸만큼 쓰시다 바꾸고싶은 생각들 때 중고로 팔고 넘어가시죠

트토로님의 댓글

트토로 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

액정, 배터리 갈고 알뜰폰으로 옮겨서 2년 더 쓰시면 베스트일꺼 같습니다
저도 S10 5G 2년 썼는데, 딱히 바꿀 폰도 없고 성능도 차고 넘쳐서 알뜰폰으로 옮기고 2년 더 써보려고 합니다

동의바감님의 댓글

동의바감 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

외관 멀쩡해도 교체하고 파손으로 보험처리 되나요?  가끔 애플케어 끝나기전에 리퍼받으시는 분들도 어떻게 받는건지 궁금하네요~  일부러 파손하는 건가?

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com