티몬에서 구입한 선불유심 번호등록이 안돼서 애먹었네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

티몬에서 구입한 선불유심 번호등록이 안돼서 애먹었네요

페이지 정보

글쓴이 방탄군인단 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-08-30 조회수 405

본문

티몬에서 구입한 선불유심 번호등록이 안돼서 애먹었네요

나노유심으로 여러번 구입해서 잘 썼었는데 이번엔 나노가 품절이어서 일반으로 구입했습니다.

그런데 여러 기기에서 시도를 해봤지만 도무지 번호등록이 안돼서 유심도 다시 보내줬는데 그래도 안되더군요.

결국 KT프라자 가서 통화품질부서와 통화하면서 30분 정도 씨름한 끝에 성공했습니다.

해결방법은 프라자에서 유심교체.

결국 유심이 문제였던거죠.

KT M&S(티몬) 에서 보내준 유심은 SA-L1650 이고 프라자에서 교체한 유심은 KE-L2200.

유심때문에 이렇게 애먹어보긴 처음이네요.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com